佳力天-控制兒童過敏情況

控制兒童過敏情況

過敏對孩子和家長來說都不是件好事。查看簡單的過敏小貼士,以助您的家人控制過敏症狀。

概覽

過敏X 過敏
免疫系統對原本無害的物質所產生的過度反應。
是您孩子的免疫系統 對原本無害的物質作出的過度反應,當中包括花粉 、灰塵 、動物 和霉菌 。當您的孩子接觸到這些致敏原時,其身體會將之誤當作為有害物質,並釋出組織胺 來攻擊它們,從而出現過敏症狀。

無論是在家中、學校、朋友家還是足球場,孩子們都不可能完全避開室內和戶外季節性致敏原 ,但是,您仍然有辦法將他們接觸常見致敏原的機會減至最少,並控制他們的過敏症狀,讓孩子更盡情地玩耍,不再被打噴嚏分心。

兒童過敏症狀

流鼻水
流鼻水
眼睛痕癢及灼熱
眼睛痕癢及灼熱
:打噴嚏
打噴嚏
鼻痕
鼻痕
鼻塞
鼻塞
An outline of a cloud

控制兒童過敏症狀的小貼士

攜手合作

不論是上學途中、與朋友玩耍,還是在祖母家過夜,孩子平日都會去很多超出您控制範圍的地方。與經常接觸您孩子的人士交談,告訴他們孩子的過敏情況,並讓他們知道可以怎樣協助控制其過敏症狀。

沖走致敏原

孩子或會忘記告訴您,他們今天接觸了某些致敏原,如在學校摸過兔子,或在朋友家中的葉堆裡翻滾過。為了減少接觸致敏原,讓他們養成回家時洗臉和洗手的習慣。1

坦誠相待

您應與孩子坦誠地談論可能會令其過敏發作的原因,以便他們知道需要注意和避免哪些東西,如課室裡的灰塵,或是好朋友的貓咪。

追蹤過敏症狀

兒童的過敏症狀可能包括流鼻水、打噴嚏、眼睛發癢、流眼水和喉嚨發癢。使用這張簡便的工作紙來追蹤孩子的症狀,以便更好地了解他們過敏發作的原因。

睡得更醒

過敏會影響睡眠品質,從而導致日間疲勞及影響學校表現。確保您的孩子得到所需的休息,以助他們保持最佳狀態,並為自己做同樣的事情!

作好準備

隨身攜帶孩子的過敏藥,以防過敏症狀發作。

征服戶外

不論是爬樹還是在草地上翻滾,花粉X 花粉
一種十分細小的粉狀物質,通常呈黃色,由從花朵的雄蕊或樹木的雄球花排出的微小顆粒組成。
及霉菌 中的致敏原往往令患有過敏的孩子無法盡情享受戶外時光。了解有關控制戶外過敏症狀的簡單小貼士,讓您的孩子更盡情地享受戶外時光。

踢走室內過敏

不論是在家、上學還是去祖母家,了解有關控制孩子室內過敏症狀的簡單小貼士,包括塵蟎 、寵物皮屑 和霉菌。

參考資料

  1.     Allergy Prevention Tips. Accessed February 9, 2018.

您可能會喜歡

佳力天藥片7片裝

佳力天藥片7片裝

此款藥片採用強效無睡意配方,讓您隨時全天候減輕過敏症狀。

佳力天藥片10片裝

佳力天藥片10片裝

此款藥片採用強效無睡意配方,讓您隨時全天候減輕過敏症狀。

佳力天藥片20片裝

佳力天藥片20片裝

此款藥片採用強效無睡意配方,讓您隨時全天候減輕過敏症狀。