佳力天 - 減輕過敏症狀的秋季小貼士

減輕過敏症狀的秋季小貼士

季節性過敏誘因有如幽靈一般,藏在各個隱蔽之處。不過,只要參考這些簡單的減輕過敏症狀小貼士,您和您的小妖精們便可享受愉快的秋天,感受萬聖節的樂趣!

Divider

充分享受戶外樂趣

無論您打算在南瓜田中乘坐乾草大車、在本地果園採摘蘋果,還是在院子裡來一場美式足球友誼賽,這些簡易的減輕過敏症狀小貼士都可減少您接觸秋季致敏原的機會,讓您更盡情地享受秋天戶外時光。

留意花粉數量

雜草、樹木和草類的花粉數量一般在天氣較為乾燥、炎熱和多風的日子升至最高。因此,請在這些時段內儘量避免參加戶外活動。1

好好打扮

秋天是個適合扮鬼扮馬的季節。您可以戴上超大眼鏡和帽子,以減少在戶外時落在眼睛和頭髮上的花粉和霉菌孢子。

將霉菌留在屋外

您的鞋子、衣服和頭髮都是花粉和霉菌孢子的理想藏身之地。為了減少被帶進屋的致敏原,請在回家時脫下鞋子和衣服,並立即洗澡。如果您沒有時間洗澡,那麼請最少徹底洗手和洗臉。

Outlined lightbulb with rays of light

您知道嗎?

旦出現潮濕表面,如果您未有及時抹去水份和去除孢子,霉菌菌落便可在 24 至 48小時內開始滋生,並繼續迅速生長。2

處理秋天的院子家務

秋天最美好的事情,就是看著葉子由綠色變成絢麗的彩虹。但是當它們掉落到地面時,那些漂亮的濕葉便成為了霉菌和花粉孢子的理想藏身之處。掃葉和其他院子家務可能會帶起這些致敏原,並使您的過敏症狀發作。為了助您減少接觸這些致敏原,請遵循以下簡易方法。

勤於清除落葉

潮濕腐爛的葉子會滋生霉菌及藏有花粉孢子。因此,請儘快清除院子中的濕葉堆。2

請其他人為您完成戶外家務

如果可以的話,花粉和霉菌過敏人士最好避免做任何戶外家務。您可考慮僱人分擔掃葉及剷草等家務,或請其他沒有過敏的家庭成員幫助完成這些家務。3

過濾秋天致敏原

如果您必須自己完成院子家務,請佩戴經美國國家職業安全衛生研究所 (NIOSH) 認可的 N95 防塵口罩,以減少掃葉、打理花園或剷草時接觸到花粉和霉菌孢子的機會。您可以前往藥房和家庭用品店以購買此種口罩。4

Outlined lightbulb with rays of light

您知道嗎?

雕刻過的南瓜(尤其是已除莖的南瓜)的底部較容易積水,導致滋生霉菌。您可以不雕刻南瓜,改為使用顏料、箱頭筆、亮片和貼紙來裝飾南瓜。您也可以為手工南瓜噴灑自家製的薄荷精油,這種精油已獲證明具有抗真菌特性,可減少霉菌的生長。2

裝飾和裝扮

不論是您最喜歡的復古服裝,還是人造秋葉花卉擺設,收藏數月之久的裝飾品和服裝往往會藏有大量塵蟎和霉菌孢子。使用這些簡易簡單方法,以減少接觸這些致敏原。

清潔服裝

不想在鄰居的年度萬聖節狂歡派對中不斷打噴嚏?穿上您的萬聖節服裝前,先用熱水清洗它們,再以高溫將之烘乾,以殺死塵蟎和霉菌孢子。不過,請務必先查看服裝的洗滌標籤指示。2

防過敏儲存方法

大多數人會將服裝和裝飾品存放在潮濕環境(如地下室、車庫或閣樓)中的紙箱。大錯特錯!紙箱會抓住濕氣,是霉菌的食物來源及塵蟎的藏身天堂。請改為將服裝和裝飾品存放在防水的盒子中,並在存放它們的地方使用抽濕機,確保濕度維持在 50% 以下。

參考資料

  1.  Pollen. National Institute of Environmental Health Services. Accessed December 10, 2017.
  2.  BOO! 4 Ways Mold Creeps Up Each Fall. Claritin Blue Sky Living®. Accessed December 10, 2017.
  3.  Falling Leaves Mean Rising Allergies. MedicineNet.com. Accessed December 10, 2017.
  4.  Fall Leaves Are Great for the Garden but Can Be Not So Good for Allergies. Claritin Blue Sky Living®. Accessed December 10, 2017.

您可能會喜歡

佳力天藥片7片裝

佳力天藥片7片裝

此款藥片採用強效無睡意配方,讓您隨時全天候減輕過敏症狀。

佳力天藥片10片裝

佳力天藥片10片裝

此款藥片採用強效無睡意配方,讓您隨時全天候減輕過敏症狀。

佳力天藥片20片裝

佳力天藥片20片裝

此款藥片採用強效無睡意配方,讓您隨時全天候減輕過敏症狀。